7 декабря 2016, среда

Спецслужба задержала офицера Нацгвардии - пособника террористов

комментировать
Офицер передавал боевикам информацию о планах руководства сил АТО

Офицер передавал боевикам информацию о планах руководства сил АТО

Служба безопасности Украины 29 июля задержала гражданина М, старшего офицера Национальной гвардии, который своими преступными действиями способствовал деятельности террористической группы.

Как сообщили в СБУ, установлено, что М во время пребывания в июне-июле в зоне проведения АТО в Донецкой области установил контакт с руководителем разведывательного подразделения (позывные Бонаква, Пятнадцатый, в настоящее время находится в Донецке) террористической группы под руководством гражданина РФ Игоря Гиркина (Стрелкова).

В СБУ отметили, что офицер передавал боевикам информацию о планах руководства сил АТО, данные о командирах, местах расположения, численности личного состава и вооружении батальонов Днепр и Днепр-2, местах расположения скрытых огневых позиций ВС Украины в Славянском районе и блокпостов сил АТО.

"М заранее проинформировал боевиков о прибытии 1 июля в зону проведения АТО министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с целью подготовки террористами покушения на указанное должностное лицо", - добавили в СБУ.

Также М предоставил боевикам информацию о месте дислокации и системе охраны штаба АТО в Изюмском районе Харьковской области и предложил террористам осуществить вооруженное нападение на штаб.

Ранее в СНБО заявили, что украинские спецслужбы обнаружили в штабе антитеррористической операции офицера, который передавал секретную информацию о проведении АТО в Донбассе спецслужбам РФ.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: