9 декабря 2016, пятница

Спецслужба задержала диверсионную группу, которая готовила теракты на стратегических объектах

комментировать
У преступников изъяли самодельные взрывные устройства, начиненные саморезами и гвоздями

У преступников изъяли самодельные взрывные устройства, начиненные саморезами и гвоздями

Сотрудники СБУ в четверг, 16 октября в Запорожье и Энергодаре задержали диверсионную группу из трех человек. Как сообщили в Спецслужбе, злоумышленники планировали серию терактов на стратегических объектах и в административных зданиях области.

СБУ выяснила, что диверсанты получали задания и детальные инструкции от главарей террористической группировки ДНР. Они готовили взрыв в помещении избирательного штаба одной из украинских политических сил. Следующим объектом должны были стать сооружения жизнеобеспечения региона.

Диверсанты также должны были обеспечить прибытие и размещение на конспиративных квартирах в Запорожье других вооруженных диверсионно-подрывных групп. Они собирали данные о расположение блокпостов и надежность охраны объектов инфраструктуры. Фото и видео этих объектов, а также их графические схемы диверсанты присылали своим кураторам-террористам.



У злоумышленников изъяли две гранаты Ф-1, 16 единиц холодного оружия, охотничье ружье, травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами, электродетонаторы, 200-граммовую тротиловую шашку, пулеметную ленту с патронами, 15 подготовленных бутылок с коктейлями Молотова, комплекты военной формы без опознавательных знаков и символику террористических организаций. Также обнаружены химические вещества, компоненты, чертежи и инструкции для изготовления самодельных взрывных устройств. Кроме этого, изъято уже подготовленнеы четыре СВП, начиненные саморезами и гвоздями.

Преступную группу возглавлял 39-летний гражданин Украины. В апреле он стал членом террористической группировки ДНР и захватывал административные здания, совершал нападения на позиции украинских военных.

Открыто уголовное производство по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Ранее сотрудники СБУ задержали двух членов террористической группировки ДНР, которые воевали против украинских военных под Славянском.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: