11 декабря 2016, воскресенье

Спецпоезд с телами жертв авиакатастрофы отправился из Тореза в Харьков

комментировать
Спецпоезд с телами жертв авиакатастрофы отправился из Тореза в Харьков

Поезд с телами погибших в трагедии малайзийского самолета начала движние в направлении Харькова через Донецк.

Об этом президенту Украины Петру Порошенко доложил председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Боинг 777, вице-премьер-министр Владимир Гройсман.  

Вооруженные силы получили приказ принять все необходимые меры для обеспечения безопасности движения поезда к месту назначения.

Ранее сообщалось о том, что отправка тел погибших в авиакатастрофе в Донецкой области ожидается после 19.00 в понедельник.

Вагоны-рефрижераторы с телами погибших будут отправлены в Харьков, где уже находится международная группа из 31 эксперта из разных стран.



По данным Кабмина, по состоянию на 12.00 21 июля на месте трагедии были найдены и соответствующим образом упакованы тела 282 погибших и 87 фрагментов тел. 251 тело и 66 фрагментов загружены в рефрижераторы (железнодорожные вагоны), однако боевики не выпускают рефрижераторы из Тореза, несмотря на многочисленные призывы со стороны украинского правительства, ОБСЕ, международного сообщества.

Обследовано 120 кв. км территории. К поисковым работам были привлечены 810 человек – из них 355 специалистов из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, остальные - волонтеры из числа местного населения и окружающих шахт и 35 единиц техники.

Самолет Боинг-777 Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля в Донецкой области.


ВИДЕО


Погибли 298 человек. СБУ открыло уголовное производство по статье "теракт" УК Украины. Самолет разбился на подконтрольной боевикам территории. Поисковые работы велись под их надзором.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: