26 июля 2017, среда

Спецкомиссия проверит 48 судей, заключавших под стражу активистов Майдана

По инициативе Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Генпрокуратуры установлены лица судей судов общей юрисдикции Киева, которые зимой текущего года выносили решения против участников Майдана
Об этом говорится на официальном сайте ГПУ. ПО ТЕМЕОбычные люди. В сети появился тизер к новому документальному фильму о Майдане 10 декабря, 2014 10:37В МВД назвали число расследуемых событий на Майдане 8 декабря, 2014 18:59 По информации ведомства, всего Генпрокуратура попросила комиссию проанализировать деятельность 48 судей и выяснения
комментировать
Расследуя кровавые события на Майдане, прокуратура сделала немало, но недостаточно

Расследуя кровавые события на Майдане, прокуратура сделала немало, но недостаточно

По инициативе Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Генпрокуратуры установлены лица судей судов общей юрисдикции Киева, которые зимой текущего года выносили решения против участников Майдана.

Об этом говорится на официальном сайте ГПУ.



По информации ведомства, всего Генпрокуратура попросила комиссию проанализировать деятельность 48 судей и выяснения фактов, свидетельствующих о нарушении ими присяги, наличия оснований для привлечения их к ответственности.

В соответствии с требованиями закона О восстановлении доверия к судебной власти в Украине, судья суда общей юрисдикции подлежит проверке ВСК по проверке судей в случае принятия им единолично или в коллегии судей решений, связанных с ограничением прав участников массовых акций протеста в ноябре 2013 - феврале 2014.


Массовые манифестации начались после отказа правительства Николая Азарова и президента Виктора Януковича от ассоциации с Европейским союзом и поворота внешнеполитического курса на Москву. Народное недовольство начало набирать стремительные обороты после силового разгона мирной демонстрации в ночь на 30 ноября.

Через три месяца протестов, охвативших всю страну, 22 февраля Верховна Рада устранила сбежавшего Виктора Януковича с должности президента, назначив внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.

Погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014, большинство из которых пали от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: