10 декабря 2016, суббота

Специалисты научного центра ВСУ испытали отечественные беспилотники

комментировать
Военные ученые испытали в небе беспилотные аппараты типов А1-С, Рама и Spectrator
Фото: пресс-служба Минобороны

Военные ученые испытали в небе беспилотные аппараты типов А1-С, Рама и Spectrator

На одном из полигонов в Черниговской области специалисты научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины провели испытания трех беспилотных летательных аппаратов отечественного производства.

"Военные ученые испытали в небе беспилотные аппараты типов А1-С, Рама и Spectrator, разработанные на государственных предприятиях Атлон Авиа, опытно-конструкторском бюро Авиация общего назначения и Политек-Аэро", - говорится в сообщении Министерства обороны.

По словам руководителя Государственно научно-испытательного центра ВСУ полковника Владимира Башинского, беспилотники испытывали, чтобы определить возможность их использования в армии.

В частности, исследовались способность летательного аппарата выявлять и распознавать координаты наземных объектов, проводить круглосуточную съемку местности с целью разведки при любой погоде, автоматически сопровождать цели и получать эталонные изображения объектов и передавать полученную информацию на командный пункт управления в реальном времени.



Кроме того, ученые ВСУ провели сравнительные исследования отечественных беспилотников и иностранного БПЛА Silent Falcon Unmanned Aircraft Sustem.

Напомним, ранее иностранные СМИ писали, что немецкие беспилотные летательные аппараты типа Luna, которые планировала использовать для своего мониторинга в Донбассе миссия ОБСЕ, не смогут применяться в условиях донецких зим.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: