6 декабря 2016, вторник

Специалисты Интерпола приступили к идентификации жертв крушения малайзийского Боинга

комментировать
Найденные к настоящему моменту, были пронумерованы и помечены

Найденные к настоящему моменту, были пронумерованы и помечены

Специалисты Интерпола (Interpol’s Incident Response Team) приступили к процедуре идентификации жертв крушения самолета Malaysia Airlines во вторник в Харькове.

"Останки жертв катастрофы, найденные к настоящему моменту, были пронумерованы и помечены, затем перевезены в рефрижераторах из Донецка в специальный центр в Харькове, где эксперты Интерпола вместе с специалистами из других стран проведут на месте предварительную экспертизу", - говорится в сообщении.

В команде из десяти экспертов группы Интерпола работают трое голландских специалистов, четверо сотрудников Интерпола, специалист судебно-медицинской экспертизы из Бразилии, представители Европола и Международной комиссии по пропавшим без вести лицам.

Украина отправит в Нидерланды шестерых экспертов для работы в составе международных комиссий в связи с катастрофой авиалайнера Boeing 777 в Донецкой области.



Также Гройсман сообщил, что черные ящики малазийского авиалайнера не предъявлены украинской стороне, они на данный момент, предположительно, прибыли в Харьков в спецпоезде, которым были доставлены тела погибших.

Украинские эксперты будут принимать участие и в экспертизе тел пассажиров потерпевшего крушение авиалайнера Малайзийских авиалиний, и в расследовании причин авиакатастрофы. Оба процесса будут происходить под руководством Нидерландов, как наиболее пострадавшей стороны, при содействии ООН и ИКАО.

Во вторник представитель Малайзии получил из рук террористов черные ящики сбитого Боинга. 


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: