6 декабря 2016, вторник

Спасатели расширили территорию поисковых работ на месте крушения Боинга-777 до 50 кв км

комментировать
В поисково-спасательных работах принимают участие более 800 человек
Фото: Piotr Andrusieczko

В поисково-спасательных работах принимают участие более 800 человек

До 50 кв км, включая населенные пункты и ранее недоступные участки, увеличена территория поиска на месте авиакатастрофы Боинга 777 в Донецкой области..

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"В том числе осуществляется повторный осмотр местности общей площадью 32 кв км, которая была осмотрена в предыдущие дни", - отмечается в сообщении.

Всего к проведению поисково-спасательных работ в зоне катастрофы самолета привлечено 800 человек, от ГСЧС Украины - 200 работников и 20 ед. техники.

ГСЧС, силами которой осуществляется общая координация поисково-спасательных работ, выделелила 60 офицеров (по 10 человек на каждый квадрат).

Они будут руководить привлеченными к поиску группами гражданского населения - работниками местных предприятий, местных жителей и волонтеров.

К поисковым работам привлечены 553 шахтеров из 10 шахт ближайших к месту авиакатастрофы городов - Шахтерска, Тореза, Снежное.

Остальной личный состав ГСЧС Украины, задействованный в поиске, выполняет наиболее сложные задачи, в частности: поисковые работы в населенных пунктах Рассыпное, Петропавловка и Грабово, обследование водоемов и других труднодоступных участков местности.

По состоянию на 20 июля, обнаружено 223 тела пассажиров сбитого в Донецкой области малайзийкого Боинга.

"На данный момент, за последние часы, было дополнительно найдены 27 тел и, к сожалению, только 20 фрагментов тел, которые будут загружены в специальные рефрижераторы и доставлены к специальным вагонам для того, чтобы направлять дальше для проведения необходимых мероприятий", - заявил сегодня на брифинге вице-премьер Украины, глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Владимир Гройсман.

По словам чиновника, на смену находящемуся в Торезе железнодорожному составу идет другой, в который будут погружены новые обнаруженные тела.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: