4 декабря 2016, воскресенье

Спасатели нашли тела 192 погибших из 298 пассажиров сбитого лайнера

комментировать
Зона поиска тел погибших пассажиров Боинга 777 расширена до 35 км

Зона поиска тел погибших пассажиров Боинга 777 расширена до 35 км

По состоянию на вечер 19 июля на месте крушения сбитого террористами авиалайнера Боинг 777 на Востоке Украины найдены тела 192 погибших.

Об этом пишет ЛігаБізнесІнформ со ссылкой на заявление вице-премьер-министра Владимира Гройсман во время его выступления на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

"По состоянию на вечер 19 июля найдены 192 тела, зона поиска расширена до 35 км, в поисках принимает участие 200 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, но они работают под постоянным прессом вооруженных людей", - сказал он.

По информации Гройсмана, в районе, где работают спасатели, находиться 800-900 боевиков. К работам привлечена 20 единиц техники. При этом Гройсман подчеркнул, что на сегодняшний день не получены гарантии безопасности для украинских и международных экспертов.

"Мы не получили никаких гарантий с той стороны (боевиков), касающихся безопасности международных и наших, украинских экспертов и специалистов. Мы не получили гарантии со стороны Российской Федерации, касающихся безопасности тех людей, которые будут работать на территории этой зоны", - сказал вице-премьер.

Самолет Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на Востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт".

Ранее сообщалось о 186 погибших пассажиров Боинга 777.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: