9 декабря 2016, пятница

Создатель российского фильма об аннексии Крыма в деталях описал "спасение" Януковича

комментировать
По признанию Путина, кортеж Януковича отслеживали благодаря вмешательству в радиосвязь в Украине
Кадр из видео

По признанию Путина, кортеж Януковича отслеживали благодаря вмешательству в радиосвязь в Украине

Журналист Андрей Кондрашов, создавший пропагандистскую ленту Путь на родину об аннексии Крыма Россией, рассказал подробности спецоперации по эвакуации в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

В интервью Русской службе новостей Кондрашов сообщил, что "изящность и сложность" операции по эвакуации Януковича в Россию была в том, что российским пилотам требовалось не попасть в поле зрения полка украинских ПВО, который из Мариуполя следил за воздушным пространством в регионе.

Летчикам пришлось летать к кортежу дважды. "В первый раз не смогли вывезти всех, и какая-то часть семьи и приближённых Януковича не вошла, поэтому пришлось возвращаться еще раз", - уточнил он.

"Поэтому вертолеты летели на сверхнизкой высоте, примерно 50 метров, чтобы не быть замеченными радарами. Плюс ко всему они летели в полной радиотишине", - пояснил Кондрашов.

Кондрашов также отметил, что пилотам было сложно найти кортеж Януковича, поскольку для скрытности они не могли координировать действия по радио. Как отметил журналист, сцена переговоров летчиков в фильме в момент приземления - "некоторое художественное преувеличение".

В воскресенье 15 марта пропагандистский ресурс Кремля, телеканал Россия-1 показал документальный фильм Андрея Кондрашова, в котором президент РФ рассказывает о событиях годовой давности - как была организована операция по аннексии Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: