3 декабря 2016, суббота

Советники Путина обнародовали детали "сделки", по которой Савченко может выйти из СИЗО

комментировать
По мнению Кремля, Надежда Савченко не является незаконно удерживаемым лицом или пленной

По мнению Кремля, Надежда Савченко не является незаконно удерживаемым лицом или пленной

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что находящаяся в российском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко прекратит голодовку, если ей изменят меру пресечения.

Об этом сообщает Интерфакс. 13 февраля Федотов посетил украинку в больнице следственного изолятора. По его словам, Савченко якобы согласна отбывать домашний арест на территории посольства Украины в Москве.

Также сегодня, вопреки Минским договоренностям, спикер Путина заявил, что Россия в Минске не обещала освободить Савченко. По мнению Кремля, украинская летчица не является незаконно удерживаемым лицом или пленной.

Напомним, по окончанию 16-часовых минских переговоров Петр Порошенко заявил, что нормандская четверка договорилась об освобождении в течение 19 дней всех заложников, в том числе украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Позже летчица Надежда Савченко написала письмо Петру Порошенко, в котором поблагодарила делегацию Украины за усилия в ее освобождении.

Ранее Басманный суд Москвы продлил арест Савченко до 13 мая 2015 года. По словам следователя, украинка "обвиняется в преступлении против интересов Российской Федерации и против граждан Российской Федерации". Защита обжаловала это решение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: