30 мая 2017, вторник

Советник Авакова: Теракт в Харькове организовали Харьковские партизаны-террористы

комментировать
Геращенко обвинил харьковскую террористическую группировку в организации теракта в Харькове

Геращенко обвинил харьковскую террористическую группировку в организации теракта в Харькове

Советник министра внутренних дел, народный депутат Украины от фракции Народный фронт Антон Геращенко обвинил в организации теракта в Харькове террористическую организацию Харьковские партизаны - террористы.

"Об этом свидетельствуют данные экспертов по анализу остатков взрывного устройства. Именно такой тип взрывателя и блок управления был использован в других терактах, ответственность за которые брала на себя группа подонков именующих себя Харьковские партизаны", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, ранее один из лидеров этой группы Филип Экозьянц неоднократно заявлял о подготовке терактов, их проведении и результатах. При этом Экозьянц  заявлял, что террористическая группировка реализуют теракты без жертв и кровопролития.

"Однако, это была лишь лицемерная ложь. Сначала был взрыв у Московского районного суда в результате которого были ранены больше десятка харьковских патриотов, а сегодня погибли двое и 11 человек тяжело ранены", - отмечает советник министра.

По словам Геращенко, сейчас группа Харьковских террористов пытается сбить следствие с толку. заявляя, что эта террористическая группировка якобы не причастна к взрыву. Однако он уверен, что все лица имеющие, отношения к террористическому акту получат  максимально возможное наказание в существующей системе наказаний - пожизненное заключение.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что нити произошедшего в воскресенье теракта в Харькове ведут в Россию.

Жертвами взрыва 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове, по предварительным данным, стали два человека, около десяти получили ранения.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, завернутое в пакет взрывное устройство было начинено обрезками арматуры, в качестве взрывчатого вещества террористы использовали тротил, а приведено в действие оно было с помощью дистанционного управления.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, задержанная СБУ по подозрению в организации теракта группа, проходила свою подготовку в российском Белгороде.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: