27 июля 2017, четверг

Совет Европы официально признал вторжение России в Украину

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы выступил в поддержку Украины, ее территориальной целостности и нерушимости границ, а также признал военное вмешательство России
Как сообщили в МИД Украины, 16 октября в рамках 27-й октябрьской сессии состоялись дебаты на тему: "Сепаратистское напряжение в Украине и соседних странах". "То, что случилось в Крыму, в Южной Осетии и Абхазии, в Приднестровье и то, что происходит сегодня на востоке Украины, диаметрально противоположно той региональной Европе, которую мы стремимся
комментировать
Совет Европы заявил, что безопасность континента поставлена под серьезную угрозу

Совет Европы заявил, что безопасность континента поставлена под серьезную угрозу

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы выступил в поддержку Украины, ее территориальной целостности и нерушимости границ, а также признал военное вмешательство России.

Как сообщили в МИД Украины, 16 октября в рамках 27-й октябрьской сессии состоялись дебаты на тему: "Сепаратистское напряжение в Украине и соседних странах".

"То, что случилось в Крыму, в Южной Осетии и Абхазии, в Приднестровье и то, что происходит сегодня на востоке Украины, диаметрально противоположно той региональной Европе, которую мы стремимся построить", - говорится в декларации.

По результатам дебатов была принята Декларация Конгресса, в которой официально признается военное вмешательство РФ в события в Украине.

"Конгресс осуждает любую форму военного вторжения России на восток Украины, а также все другие формы давления России на ее соседей", - говорится в документе.

В декларации отмечается, что безопасность континента поставлена под серьезную угрозу из-за нарушения международных норм и принципов со стороны России.

"Вооруженный сепаратизм, который поддерживают наемники и иностранные войска, идет вопреки всему, что поддерживает Конгресс", - отмечается в декларации.

В Конгрессе констатировали, что безопасность всего континента оказалась под серьезной угрозой из-за постоянных нарушений Россией международного права, норм и принципов СЕ, под которыми она подписалась, присоединяясь к организации.

Ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу отвести войска, проходящие учения на полигонах в Ростовской области, в места их постоянной дислокации.

В НАТО, между тем, заявили, что альянс пока не видит никаких "существенных движений" в направлении отвода российских войск. В альянсе также зафиксировали, что в приграничном с Украиной регионе до сих пор находится российская армия.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: