11 декабря 2016, воскресенье

Совет Европы назвал дату публикации отчета о расследовании преступлений на Майдане

комментировать
После представления доклада о преступлениях на Майдане генсеку Совета Европы и властям Украины его сделают доступным для всех

После представления доклада о преступлениях на Майдане генсеку Совета Европы и властям Украины его сделают доступным для всех

Международная совещательная группа Совета Европы, осуществляющая контроль за расследованием преступлений, совершенных на Майдане, представит отчет о произошедшем 31 марта.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Совета Европы.

Задачей группы является контроль за соответствием расследования трагических событий на киевском Майдане Незалежности всем требованиям Европейской конвенции о правах человека и правовым нормам Европейского суда по правам человека.   

После представления доклада генсеку Совета Европы и властям Украины его сделают доступным для всех.

Мандат Международной совещательной группы был также расширен на расследование событий в Одессе 2 мая 2014 года. В связи с этим был направлен запрос в Генпрокуратуру Украины для получения данных о ходе работы над этим вопросом.

Международная совещательная группа Совета Европы состоит из трех независимых экспертов: экс-председателя ЕСПЧ Николаса Братцы, экс-судьи ЕСПЧ Владимира Буткевича и занимавшего ранее должность прокурора в Украине Анатолия Анпилогова. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: