11 декабря 2016, воскресенье

Совет Европы может ввести санкции против РФ 16 июля - МИД Великобритании

комментировать

"Европейский совет дал понять, что мы готовы наложить дополнительные санкции в отношении России", - Хейг

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг дал понять министру иностранных дел Украины Павлу Климкину во время телефонного разговора, что Европейский совет может ввести санкции против России 16 июля..

"Британия стоит плечом к плечу с европейскими партнерами в усилиях по обеспечению дипломатического решения конфликта в Украине, но Европейский совет дал понять, что мы готовы наложить дополнительные санкции в отношении России, если они не в состоянии принять необходимые меры для прекращения военных действий. Я призываю Российскую Федерацию использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины. Россия не должна дожидаться, что 16 июля Европейского совета решит, что РФ не в состоянии защитить свои собственные границы", - заявил Хейг.

Напомним, 27 июня Европейский совет принял решение, согласно которому он до 30 июня ожидал от РФ ряд шагов по деэскалации ситуации в Украине. В противном случае Европейский совет пригрозил применением дополнительных санкций в отношении РФ.

На 16 июля назначена очередная сессия Европейского совета.

Госсекретарь США Джон Керри заверил президента Украины Петра Порошенко, что Вашингтон и его союзники продолжат оказывать давление на Россию по украинскому вопросу.

По данным европейских СМИ, Евросоюз не ввел санкции против РФ, запутавшись в ситуации на востоке Украины.

Президент Петр Порошенко призвал ЕС действовать более решительно в вопросе санкций против РФ.

В Международном валютном фонде уверены, что санкции доведут экономику России до изоляции и оставят без новых технологий.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: