6 декабря 2016, вторник

Совет ЕС возложил на Россию ответственность за мир в Донбассе

комментировать
Противостояние на востоке Украины не стихает

Противостояние на востоке Украины не стихает

В Евросоюзе подчеркнули тот факт, что Москва несет ответственность за воплощение минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе.

Об этом говорится в заявлении по итогам заседания совета ЕС по иностранным делам, которое цитирует Интерфакс-Украина.

"Совет ЕС ожидает от всех сторон полного участия и незамедлительной реализации обязательств в соответствии с минскими договоренностями. Совет подчеркивает ответственность РФ в этом контексте", - заявили дипломаты союза.

Обращение также призывает Москву содействовать в "отводе всех незаконных формирований, военного оборудования и боевиков и наемников, а также постановке украинско-российской границы под постоянный мониторинг ОБСЕ".

В понедельник, 20 октября, вечером террористы заявили о прекращении перемирия, заявив что взрыв в Донецке - вина украинских сил. В то же время, по словам штаба АТО, участники антитеррористической операции не имеют отношения к мощнейшему взрыву, происшедшему днем в понедельник в Донецке. Прекращение огня было одним из условий Минских соглашений, заключенных 5 сентября.

Вечером в понедельник, после неспокойного дня, в Донецке не стихла канонада. Звуки залпов и взрывов слышны практически во всех районах города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: