26 февраля 2017, воскресенье

Совет директоров ЕБРР согласился выделить на строительство укрытия над ЧАЭС 350 млн евро

комментировать

В пятницу, 31 октября, совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) согласовал предложение внести 350 млн евро на строительство Нового безопасного конфайнмента над Чернобыльской атомной электростанцией (ЧАЭС).

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает Интерфакс-Украина.

"Бюджетный дефицит чернобыльского проекта составляет 615 млн евро. Для покрытия этого дефицита предлагается внесение дополнительного вклада со стороны ЕБРР в размере 350 млн евро, в ожидании 165 млн евро со стороны "Большой семерки"/Европейской комиссии, а также привлечения грантового финансирования в размере около 100 млн евро от других-стран-доноров", - говорится в сообщении банка.

В ЕББР отмечают, что страны G7 ведут активную работу по мобилизации дополнительного финансирования и планируют проведение конференции по сбору новых средств весной 2015 г.

"В случае если страны-доноры, не входящие в G7, не смогут собрать требуемые средства, ЕБРР предоставит недостающее финансирование из собственных фондов", - добавляют в пресс-службе.

В сентябре глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Акунер заявил, что ЕБРР намерен в 2014 году инвестировать в Украину 1 млрд евро.

Он также подчеркнул, что ЕБРР остается крупнейшим инвестором в экономику Украины.

В мае 2014 года глава ЕБРР Сума Чакрабарти заявил, что банк намерен инвестировать в экономику Украины по 1 млрд евро ежегодно.

По состоянию на конец июля 2014 г. ЕБРР инвестировал в Украину за все время сотрудничества 9,2 млрд евро в рамках 329 проектов. В частности, ЕБРР и Европейский инвестиционный банк предоставят финансирование для реконструкции газотранспортной системы Украины для обеспечения поставок газа в Украину из Европы.

В то же время ЕБРР отказался от новых инвестиций в Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: