24 июня 2017, суббота

Совет ЕС утвердил новые санкции в отношении Крыма

комментировать
Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении Крыма

Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении Крыма

В четверг, 18 декабря, Совет Европейского Союза утвердил ограничительные меры в отношении Крыма.

Европейские санкции в отношении аннексированного Россией Крыма касаются инвестиций, услуг и торговли с Крымом и Севастополем, говорится в документе Совета ЕС.

Отмечается, что таким образом Евросоюз укрепляет свою позицию непризнания оккупации крымского полуострова Российской Федерацией.

"С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь будут незаконными. Европейские и базирующиеся в ЕС компании не смогут больше покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять соответствующие услуги", - сообщили в Совете.

Кроме того, европейские туроператоры не смогут более предоставлять услуги на полуострове, а владельцы европейских круизных судов направлять их в порты аннексированного Крыма.

Также запрещается экспортировать товары и технологии в Крым. В частности, запрет на экспорт касается транспорта, телекоммуникаций и энергетики или разведка и добыча нефти, газа и минеральных ресурсов. В эти сектора не может быть направлена техническая помощь.

В документе отмечается, что эти меры с 20 декабря добавятся к запрету на импорт товаров из Крыма и Севастополя, который был введен в июне, а также ко введенным в июле ограничениям в торговле и инвестициях.

Напомним, 15 декабря на заключительном заседании европейские дипломаты согласовали новые ограничения, касающиеся Крыма и Севастополя.

Накануне этого заседания западные СМИ прогнозировали, что новый пакет санкций коснется инвестиций в туристический бизнес и передачи технологий в нефтегазовом секторе

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: