4 декабря 2016, воскресенье

Совбез ООН принял заявление по Волновахе вопреки давлению России

комментировать
Члены Совбеза ООН выразили глубокие соболезнования семьям погибших

Члены Совбеза ООН выразили глубокие соболезнования семьям погибших

Совет Безопасности ООН решительно осудил обстрел террористами пассажирского автобуса под Волновахой Донецкой области, в результате которого погибли мирные жители.

Об этом сообщает Укринформ. По словам источника издания, такое решение Совбез ООН принял вопреки давлению России, которая всячески поддерживает террористов в Донбассе.

Члены Совбеза также выразили глубокие соболезнования семьям погибших и подчеркнули необходимость проведения объективного расследования и привлечения к ответственности виновных в этом cобытии. В заявлении также подчеркивается необходимость строгого соблюдения Минских договоренностей от 5 и 19 сентября прошлого года.



Как стало также известно Укринформу, на том, чтобы Совбез ООН принял заявление, осуждающее обстрел мирных жителей, настаивала украинская делегация при содействии партнеров в СБ. В кулуарах Совета сейчас обсуждается вопрос возможного созыва внеочередного заседания по украинской проблематике учитывая последнее развитие ситуации, сказал источник.

13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских. Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. Таким образом, число жертв достигло 12-ти человек. Более полутора десятков раненых жителей остаются в больнице.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что ответственность за гибель мирных жителей под Волновахой лежит на России, которая поддерживает боевиков в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: