4 декабря 2016, воскресенье

Конфликт на востоке Украины может затянуться на годы - Совбез ООН

комментировать
Россия ведет в Украине необъявленную войну

Россия ведет в Украине необъявленную войну

Помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Йенс Тойберг-Франзен заявил, что международная организация опасается возможного возобновления активных боевых действий в Украине.

По мнению представителя ООН, не исключено, что кризис на востоке Украины затянется на месяцы и будет проявляться в периодических, но менее интенсивных столкновениях, отмечает AFP. Кроме того, он заявил, что ситуация может превратиться в "замороженный конфликт" на годы или даже десятилетия, передает DW.

Посол Литвы Раймонла Мурмокайте заявила на заседании Совбеза, что Россия ведет в Украине "необъявленную войну". Она прокомментировала в том числе намерения российского министерства обороны увеличить количество полетов бомбардировщиков в рамках патрулирования по всему миру. По мнению Мурмокайте, это свидетельствует об агрессивной политике РФ, которая распространяется за пределы Украины.

Посол США Саманта Пауэр подчеркнула, что Россия "только говорит о мире, а на деле подпитывает военные действия".

Москва в свою очередь отрицает обвинения. Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин на заседании Совбеза заявил, что данные о переброске российских войск - это "пропагандистская фальшивка", цитирует агентство ТАСС. Он также обвинил ОБСЕ в том, что наблюдатели международной организации умалчивают об укреплении позиций украинской армии.

Ранее постоянный представитель Соединенного Королевства в ООН Лаялл Грант во время экстренного заседания Совета безопасности ООН заявил, что Россия остается угрозой всему миру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: