7 декабря 2016, среда

Совбез объяснил решение нанести удар по бандформированиям в районе Донецкого аэропорта

комментировать
Армия не планирует наступательных действий, которые пересекали бы линию размежевания, зафиксированную минскими соглашениями
Фото: пресс-служба АТО

Армия не планирует наступательных действий, которые пересекали бы линию размежевания, зафиксированную минскими соглашениями

В СНБО заявили, что приказ нанести удар по скоплениям террористов в районе Донецкого аэропорта связан с нежеланием последних выполнять минские договоренности.

В эфире телеканала Дождь, спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в последние несколько дней стало понятно, что боевики не собираются придерживаться минских соглашений. Таким образом, было принято решение освободить ту часть территории донецкого аэропорта, которую заняли боевики.

Также, Лысенко подчеркнул, что украинские ВВС никоим образом не были задействованы в операциях, так как это запрещено минскими соглашениями. Исключение составляет только санитарная авиация: "Санитарная авиация вывозит наших бойцов с территории аэропорта. С воздуха огонь не ведется", - подчеркнул Лысенко.

При этом Лысенко заявил, что украинские военные не планируют наступательных действий, которые пересекали бы линию размежевания, зафиксированную минскими соглашениями.

Ранее, советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что армия получила приказ открыть огонь по позициям террористов в секторе Б (запад Донецка). По его словам, это стало реакцией, в том числе, на попытки штурма аэропорта Донецка, со стороны бандформирований.

Позже стало известно, что боевики взорвали Путиловский мост, ведущий из аэропорта Донецка в центральную часть города.

Кроме того, украинские военные пытаются зачистить территорию донецкого аэропорта, которая до сих пор контролировалась боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: