9 декабря 2016, пятница

Совбез объявил новый "режим тишины" в Донбассе

комментировать
Впервые режим полного прекращения огня был объявлен 5 октября

Впервые режим полного прекращения огня был объявлен 5 октября

С 18:00 вторника объявлен "режим тишины", во время которого в зоне антитеррористической операции должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление Совета нацбезопасности и обороны Украины.

"Сегодня, 7 октября, согласно достигнутым договоренностям, с 18:00 снова объявлен так называемый "режим тишины", во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы", - говорится в сообщении.



В информцентре отметили, что согласно договоренности двух сторон об установлении "режима тишины" в зоне АТО, впервые режим полного прекращения огня был объявлен 5 октября.

Однако боевики постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая таким образом ответный огонь.

"В течение последних двух суток рабочая группа Совместного центра между представителями Украины, ОБСЕ и России неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня, в частности, со стороны террористов. По каждому случаю такого нарушения трехсторонняя группа составляет соответствующий протокол, в котором фиксируется место, время и интенсивность обстрела, а также сторона, которая этот обстрел совершила", - отметили в Совбезе.

Как ранее сообщал МИД Украины, начиная с 5 сентября россиянами и террористами были убиты 56 украинских военнослужащих, 316 были ранены. Также за это время в регионе погибло 32 мирных жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: