27 июля 2017, четверг

Сотрудники ГАИ задержали на пути в Киев автомобиль с оружием

В Полтавской области задержан автомобиль ВАЗ, на котором злоумышленники везли в Киев арсенал оружия
По данным областного управления ГАИ, при осмотре был обнаружен автомат АКС-74, три магазина к нему, пять гранат, пять запалов к ним, 150 патронов калибра 5,45 мм, одна тротиловая шашка и один штык-нож. "Автомобиль ВАЗ был остановлен по пути в столицу на трассе Киев-Харьков, на стационарном посту Чутово", - уточнили правоохранители. Водителем
комментировать
При осмотре был обнаружен автомат, гранаты и патроны
Фото ГАИ

При осмотре был обнаружен автомат, гранаты и патроны

В Полтавской области задержан автомобиль ВАЗ, на котором злоумышленники везли в Киев арсенал оружия.

По данным областного управления ГАИ, при осмотре был обнаружен автомат АКС-74, три магазина к нему, пять гранат, пять запалов к ним, 150 патронов калибра 5,45 мм, одна тротиловая шашка и один штык-нож.

"Автомобиль ВАЗ был остановлен по пути в столицу на трассе Киев-Харьков, на стационарном посту Чутово", - уточнили правоохранители.

Водителем оказался 30-летний житель Киевской области, также в салоне был 42-летний пассажир, киевлянин. Задержанных передали в Чутовский райотдел милиции. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное хранение оружия). Подозреваемым грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщалось, на блокпосте на въезде в Харьков работники специального батальона милиции изъяли у мужчин, ехавших из зоны проведения антитеррористической операции, арсенал оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: