3 декабря 2016, суббота

Сотрудники АП нашли "креативный" способ избежать люстрации

комментировать
Дмитрий Шимкив: креативность сотрудников АП выразилась в изобретении способа избежать люстрации
Фото: пресс-служба президента

Дмитрий Шимкив: креативность сотрудников АП выразилась в изобретении способа избежать люстрации

Сотрудники Администрации президента Украины создали профсоюз, чтобы избежать люстрации, сообщил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

"У нас действовал профсоюз в Администрации Президента. Вдруг появился еще один - очень быстро зарегистрированный за 10 дней до увольнения людей, из одного лица, которое тут же сформировало люстрационный комитет из какой-то там сотни... Креативность наших людей иногда находит и такую форму", - цитирует Шимкива РБК-Украина.

16 октября в Украине вступил в силу закон Об очищении власти (люстрации).

Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления "с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами".

Новое законодательство предполагает люстрацию граждан, занимавших государственные должности во времена президентства Виктора Януковича. Законом в том числе, ограничивается право для высокопоставленных чиновников режима Януковича занимать должности в органах государственной власти на 10 лет, для других - 5.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: