11 декабря 2016, воскресенье

Сотрудник управления НБУ в Одесской области присвоил золотых слитков на 5,4 млн грн

комментировать
Присвоить золото злоумышленнику позволила осведомленность о недостатках системы охраны

Присвоить золото злоумышленнику позволила осведомленность о недостатках системы охраны

Сотрудник управления НБУ в Одесской области присвоил 11 слитков золота 999 пробы на сумму 5,4 млн грн.

Как сообщили в прокуратуре, сотрудник Нацбанка принял и оценил золотые слитки от неустановленного лица и выдал необходимую документацию на получение наличных.

Присвоить золото злоумышленнику позволила осведомленность о недостатках системы охраны и недобросовестном отношении руководства учреждения к порядку хранения материальных ценностей.

Прокуратура Приморского района сообщила сотруднику НБУ подозрение о присвоении имущества в особо крупных размерах, что предусмотрено частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Наказываются лишением свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Также объявлено о подозрении в служебной халатности руководителю управления НБУ в Одесской области по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса. Наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: