20 января 2017, пятница

Сотрудник милиции в балаклаве и с рогаткой был среди провокаторов в ходе событий под Радой - МВД

комментировать
У задержанного милиционера в балаклаве изъяли рогатку и гайки, которыми обстреливали окна ВР, сотрудников МВД и журналистов
Фото: Наталья Кравчук

У задержанного милиционера в балаклаве изъяли рогатку и гайки, которыми обстреливали окна ВР, сотрудников МВД и журналистов

Среди задержанных в ходе потасовок во вторник, 14 октября, под зданием парламента оказался действующий сотрудник милиции.

Об этом советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил на своей странице в Facebook.

"Задержаны 37 человек, которые участвовали в правонарушениях. Один из задержанных - сотрудник милиции, который был в балаклаве и находился среди нападников. У него изъяли рогатку и гайки, которыми обстреливали окна ВР, сотрудников МВД, журналистов и рядовых граждан", - написал он.

Шкиряк также отметил, вчерашние события под администрацией президента и под парламентом – кремлевский сценарий.

"Это тот кремлевский сценарий, который был разработан ФСБ и ГРУ для дестабилизации ситуации в Украине и усиления позиций России перед встречей в Милане", - выразил мнение советник главы МВД.

Как сообщалось, во вторник, 14 октября, под Верховной Радой происходили столкновения между правоохранителями и группой неизвестных.



Неизвестные лица начали бросать через кордон правоохранителей, охраняющих Верховную Раду, светошумовые гранаты и петарды. Кроме того, они бросали в силовиков палки и различные предметы. На втором и третьем этаже здания парламента разбиты окна, видны следы от пуль.

Киевская милиция насчитала под зданием Верховной Рады около 8 тыс. пикетчиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: