8 декабря 2016, четверг

Сотни украинцев пришли на Грушевского

комментировать
После вече на Майдане люди отправились к месту гибели первых активистов
Фото: @ianbateson / Twitter

После вече на Майдане люди отправились к месту гибели первых активистов

В четверг, 22 января, на улицу Грушевского в Киеве пришли сотни людей, чтобы почтить память первых погибших активистов Майдана – Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника и Юрия Вербицкого.

Люди собрались на Майдане Незалежности, провели вече, вспомнив обо всех погибших год назад и отправились на Грушевского - место, которое ознаменовало переход протеста на Майдане в более радикальную фазу и принесло гибель первым героям Небесной Сотни.



Собравшиеся прошли к месту гибели Нигояна, Жизневского и Сеника со свечами в руках, флагами Украины и УПА, а также Беларуси и Армении. 



Напомним, 22 января Украина отмечает День СоборностиИменно 22 января в 1919 году был подписан Акт воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство. 

22 января 2014 года стал трагическим днем в истории украинского Майдана, так какположил начало гибели митингующих - противников действующего на тот момент режима Виктора Януковича.

Утром память первых погибших почтили Самооборона, студенты и ультрас, которые затем направились к зданию Рады требовать наказания убийц активистов. 

Память первых героев Небесной Сотни также почтил президент Петр Порошенко.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: