9 декабря 2016, пятница

Состояние здоровья Надежды Савченко ухудшилось - адвокат

комментировать
У Надежды Савченко воспалилось правое ухо
Скриншот видео

У Надежды Савченко воспалилось правое ухо

Состояние здоровья украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, незаконно вывезенной и удерживаемой в России, ухудшилось.

"Только что я вышел от Надежды Савченко. Впервые за все это время она попросила о помощи для себя лично. У нее снова воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре", - написал один из адвокатов украинской летчицы Илья Новиков на своей странице в Facebook.

По его словам, Савченко не слышит правым ухом. "Тюремные медики не справляются, сейчас потеря слуха этим ухом уже полная, и похоже, дальше будет хуже. Мы будем просить ОНК срочно послать кого-нибудь осмотреть ее", - добавил он.

Кроме того, адвокат сообщил, что у летчицы впервые появилась сокамерница - 24-летняя Залина К., обвиняемая в соучастии в разбойном нападении.

Также Новиков добавил, что в понедельник, 15 декабря, в Московском городском суде будут рассматриваться две жалобы защиты Савченко. "Надежда будет участвовать по видеоконференции", - написал он.

Напомним, 11 декабря украинский парламент обратился к Госдуме Российской Федерации и президенту РФ Владимиру Путину принять меры для освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. 

33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: