24 января 2017, вторник

Состояние Ахметова за год уменьшилось почти наполовину - рейтинг НВ

комментировать
Активы Ахметова сократились почти до уровня кризисного 2009 года
Фото: Наталья Кравчук

Активы Ахметова сократились почти до уровня кризисного 2009 года

Капитал самого богатого украинского олигарха сократился на 45%. В сотне самых состоятельных украинцев, составленном журналом Новое Время, его активы оценены в $10,1 млрд.

Это на $8,2 млрд меньше, чем год назад. Но даже при таком «обнищании» Ахметов не опустился до своего же антирекорда - в кризисном 2009-м его активы оценивались в $9,6 млрд. 

Донецкий олигарх трижды становился самым богатым человеком на территории бывшего СССР - и все годы неизменно был первым в Украине. Сейчас собственник Систем Кэпитал Менеджмент, самой большой в стране финансово-промышленной группы, по-прежнему уверенно занимает первую строчку рейтинга. Он вчетверо богаче, чем второй номер в списке богачей, и в 250 раз, чем №100.

Такой разрыв в размерах состояний богачей - украинский феномен, отражающий степень концентрации капитала в стране. В топ-100 бизнесменов мира соотношение состояния первого и сотого участников – 1 к 7. В российской сотне – 1 к 18. 

Рейтинг украинских богачей НВ составляло в партнерстве с инвестиционной компанией Dragon Capital. Кто еще "упал" в сотне самых богатых жителей страны, а кто, напротив, - "поднялся", читайте в новом номере журнала Новое Время (№25) 31 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: