27 апреля 2017, четверг

Сорос рассказал, о чем говорил с лидерами украинских партий во время визита в Киев

комментировать
Сорос считает, что Украине необходимы радикальная реформа госаппарата и судебной системы

Сорос считает, что Украине необходимы радикальная реформа госаппарата и судебной системы

Лидеры возможной коалиции в Верховной Раде нового созыва должны преодолеть все существующие разногласия, создать правительство национального единства и внести изменения в Конституцию, обеспечивающие переход от "старой" к "новой" Украине, считает финансист Джордж Сорос.

Во время визита в Киев Сорос провел встречу с лидерами украинских партий, на которой обсудил шаги будущей коалиции по реформированию Украины.

"Во-первых, коалиция должна создать правительство национального единства, учитывая квалификацию, а не партийную принадлежность его членов. Но баланс между партиями должен учитывать пожелания избирателей", - рассказал Сорос о содержании разговора Украинской правде.

По мнению миллиардера, состав правительства и его программа должны быть утверждены Радой в начале декабря, после чего сразу же эта программа должна быть представлена Евросоюзу в виде запроса о финансовой и технической поддержке.

Параллельно парламентская коалиция должна выработать приоритетные направления для реформ. Сорос считает, что необходимы радикальная реформа госаппарата и судебной системы, с особенным акцентом на энергетическом секторе.

Кроме того, избранная 26 октября Рада должна обновить Конституцию. "Внесение изменений в Конституцию должно принципиально отличаться от процесса внедрения экономических и политических реформ. Изменение Конституции предусматривает более глубокий и фундаментальный подход", - отметил Сорос.

Меценат подытожил, что такие шаги, по его мнению, помогут сделать "новую" Украину успешной.

Напомним, во время визита в Киев финансист Джордж Сорос заявил, что во время аннексии Крыма Российской Федерацией, Вооруженные силы Украины не смогли бы дать отпор противнику

Также Сорос высказал уверенность в том, что применение силы против Майдана было инициировано президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: