10 декабря 2016, суббота

Солдаты-срочники стали жертвами кукловодов российских спецслужб - СБУ

комментировать
Протестные акции по замыслу 18 управления ФСБ России планировались также в  Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде

Протестные акции по замыслу 18 управления ФСБ России планировались также в  Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде

Военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые вчера, 13 октября, пикетировали Администрацию президента, стали жертвами кукловодов из иностранной спецслужбы.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в эфире 5 канала, говорится на официальном сайте СБУ.

"Спецслужба имеет неопровержимые доказательства, что вчерашняя акция с привлечением солдат Нацгвардии подогревалась извне, российскими спецслужбами, в частности 18-м центром ФСБ, который планирует и пытается организовать информационные атаки против Украины", - говорится в сообщении.

По его словам, срочники оказались просто жертвами этой провокации.

Лубкивский подчеркнул, что протестные акции," по замыслу кукловодов", планировались в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде.

"Идея была сделать эти акции массовыми, но благодаря совместным действиям сотрудников СБУ и МВД их удалось упредить и нейтрализовать", - отметил Лубкивский.

По его информации, российские спецслужбы применяют очень простую схему: во время крупных праздников или принятия важных решений в парламенте накаляется ситуация с помощью неизвестных молодчиков, после чего видео активно тиражируют российскими СМИ.

Лубкивский рассказал, что провокация с нацгвардейцами подстрекалась через социальную сеть ВКонтакте.

"Через группы Сопротивление Новороссии и Антимайдан в течение последних недель распространялась призывы к протесту против нацистского марша, против бандеровского беспредела и т.д.", - говорится в ведомстве.

Советник главы СБУ также рассказал, что администраторами этих групп являются граждане Российской Федерации, в основном из Санкт-Петербурга - Ксенечка Федорова, Александр advokat Уланев и другие.



По разным данным, в акции протеста возле администрации президента Украины участвовали от 300 до 500 солдат срочной службы, срок демобилизации которых завершился весной.

Протестующих в Киеве солдат поддержали также бойцы на площади Свободы в Харькове.

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак, претендующий на должность министра обороны, осудил требования военных о демобилизации, заподозрив заговор политсил.

Военная прокуратура открыла в отношении митинговавших уголовное производство.

Митинг солдат-срочников Нацгвардии Украины под Администрацией президента глава государства назвал провокацией заграничных спецслужб.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: