25 марта 2017, суббота

Соглашение Украины и ЕС о свободных полетах отложили на неопределенный срок

комментировать
Подписание соглашения о едином авиационном пространстве Украина-ЕС, парафированное еще в 2013 году, откладывалось несколько раз

Подписание соглашения о едином авиационном пространстве Украина-ЕС, парафированное еще в 2013 году, откладывалось несколько раз

Соглашение об Открытом небе Украина и ЕС не могут подписать из-за Гибралтара, аэропорт которого делят между собой Великобритания и Испания.

“Несмотря на общую поддержку авиационного Соглашения с Украиной, еще не решены внутренние трудности относительно Гибралтара. Совет ЕС и президентство будут продвигать этот файл как можно скорее. Но на данном этапе, однако, нет конкретных сроков, когда именно будет принято решение”, - сообщили УНИАН в Совете ЕС.



Соглашение о едином авиационном пространстве, парафированное еще в 2013 году, должны были подписать еще в июне, после чего несколько раз откладывали эту процедуру. Препятствием является сугубо внутренняя проблема ЕС касательно термина "территория" применительно к Гибралтару. Речь идет о разногласиях между Великобританией и Испанией относительно условий применения соглашения к аэропорту Гибралтар, который был построен Англией на спорной для Лондона и Мадрида территории.

Открытое небо подразумевает доступ на украинский рынок европейских low-cost компаний, а также право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Основная идея соглашения заключается в изменении украинских правил безопасности в авиации в соответствии с европейскими стандартами и, следовательно, в отсутствие всех этих ограничений – авиакомпании смогут выполнять рейсы внутри "открытого неба" просто по заявке и согласованию рейса с аэропортом назначения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: