10 декабря 2016, суббота

Соглашение об ассоциации с ЕС ратифицируют в сентябре - Порошенко

комментировать
В Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот важный для нас документ, считает президент

В Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот важный для нас документ, считает президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет ратифицировано в сентябре текущего года.

"Мы все многое сделали, чтобы Соглашение об ассоциации состоялось. В Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот важный для нас документ", - сказал президент во время обсуждения с депутатами фракции Батькивщина вопросов ратификации данного Соглашения и добавил, что соглашение будет ратифицировано в сентябре.

Депутаты согласились, что в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации им следует действовать согласованно с Главой государства.

Порошенко также проинформировал народных избранников о ходе антитеррористической операции на Донбассе, а также об ожиданиях от многосторонних переговоров в Минске.

Как сообщалось, ВР собирается ратифицировать подписанное Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в сентябре текущего года.

Ранее в ЕС призвали Украину ускорить ратификацию Соглашения об ассоциации.

Также страны-члены ЕС поддержали проведение трехсторонних консультаций на уровне министров между Украиной, ЕС и Россией по имплементации Соглашения.

Новое Время

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: