23 июня 2017, пятница

Соцопрос Навального выяснил отношение харьковчан и одесситов к РФ, Путину и Новороссии

комментировать
Соцопрос ФБК показал резко негативное отношение к Новороссии и растущее недоверие к власти в этих регионах

Соцопрос ФБК показал резко негативное отношение к Новороссии и растущее недоверие к власти в этих регионах

Фонд борьбы с коррупцией - проект российского оппозиционера Алексея Навального - провел интервью с украинцами Одесской и Харьковской области насчет их отношения к текущим событиям.

Эти регионы были избраны, поскольку Донецкую и Луганскую область опросить оказалось не возможно. В то же время в российском медиаполе Одесса и Харьков считаются крупнейшими пророссийскими центрами в Украине.

"Тема важнейшая, спекуляций много, очень хотелось получить достоверную информацию о настроениях населения... ФБК делает свои соцопросы максимально беспристрастно и с полным соблюдением процедуры. В случае с Украиной мы понимали, что результаты могут не понравится никому и делали всё по стандартам, приближенным к идеальным. Даже специальный интервьюер с украинским языком был", - пояснил Навальный в своем блоге.

В итоге опрошенные украинцы Харьковской и Одесской областей показали свое недоверие нынешним политикам и власти, резкое ухудшение отношения в России и Владимиру Путину в частности, а также поддержку евроинтеграции Украины. Кроме того, респонденты в целом высказались за статус русского языка как второго государственного. Подавляющее большинство опрошенных - 87% - высказались за сохранение соборности Украины, лишь 3% и 2% высказались за вхождение в Россию и Новороссию соотвественно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: