9 декабря 2016, пятница

События в Донбассе угрожают не только Украине, но и всему миру - сенатор США

комментировать
События в Донбассе угрожают не только Украине, но и всему миру - сенатор США
Фото: пресс-служба АП

Конфликт на востоке Украины угрожают мировой безопасности.

Об этом в Киеве заявил американский сенатор Роберто Менендес во время обсуждения с президентом Украины Петром Порошенко перспектив помощи со стороны США. 

"Эти события угрожают не только Украине, а и всему миру. И хотя первыми жертвами являются украинцы, они - не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности", - заявил Менендес.

В свою очередь, президент Украины сообщил об обострении ситуации в Донецкой и Луганской областях в связи с агрессией против Украины, подчеркнув, что украинские Вооруженные Силы имели значительный прогресс в противодействии террористам до тех пор, пока не вмешалась российская армия.

В то же время, Петр Порошенко поблагодарил Роберта Менендеса за инициативу Конгресса США предоставить Украине статус основного союзника вне блока НАТО, и анонсировал, что в ходе предстоящего визита в Вашингтон намерен поднять вопрос о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями.

"Это позволит нам получить новые возможности от сотрудничества с Соединенными Штатами и усилить свою безопасность", - отметил президент. 

Также президент Украины заявил о на планах посетить саммит НАТО, где он намерен провести переговоры с лидерами государств-членов по координации дальнейших действий.

"Сейчас для Украины является критически важным получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет", - подчеркнул президент.



Ранее президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что США не рассматривают возможность прямого вмешательства в украинский конфликт и не собираются посылать туда оружие и военнослужащих. Вместе с тем Вашингтон поддержал лидеров стран Евросоюза, которые готовы ввести новые санкции в отношении России в связи с обострением украинского кризиса.

Ранее в СНБО заявили, что российские военные подразделения продолжают накапливать вооружение - бронетехнику и артиллерию на подступах к Новоазовску и в его пригороде.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: