23 января 2017, понедельник

Собранные остатки рейса МН17 отправят в Нидерланды через Харьков

комментировать
Эксперты собрали все обнаруженные остатки самолета

Эксперты собрали все обнаруженные остатки самолета

Эксперты из Нидерландов собрали большинство остатков авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing 777 на месте его падения в Донецкой области.

Об этом на встрече с главой Харьковской ОГА Игорем Балутой сообщил руководитель международной миссией по расследованию катастрофы Boeing 777 рейса MH17 Михиль Марханд

По его информации, все собранные обломки изучены, описаны, пронумерованы и сфотографированы экспертами. На днях их отправят в Харьков автомобильным и ж/д транспортом, уточнили в ОГА.

После оставшиеся от самолета части направят в Нидерланды, где пройдет тщательная экспертиза.

"Сейчас дорабатывается план, каким образом эти обломки будут доставлены в Нидерланды. Наша сторона планирует получить в свое распоряжение поезд, на котором собранные обломки самолета переправят в Нидерланды", - уточнил Марханд.

Представители международной миссии подтвердили информацию о том, что на месте авиакатастрофы снова нашли останки пассажиров Boeing. Они также будут переправлены в Нидерланды.

Балута отметил, что Харьковская область продолжает оказывать содействие группам иностранных специалистов.

Ранее, нидерландский прокурор, координатор следствия по делу катастрофы МН17 Фред Вестербеке сообщил, что причину крушения малайзийского самолета назвать пока невозможно из-за недостатка доказательств.

Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: