4 декабря 2016, воскресенье

Совбез ООН одобрил резолюцию по крушению Боинга в Украине

комментировать
Совбез ООН одобрил резолюцию по крушению Боинга в Украине
Скриншот видео с заседания СБ ООН

Совет безопасности ООН единогласно одобрил в понедельник резолюцию по гибели малайзийского Boeing на востоке Украины, потребовав провести беспристрастное международное расследование этого инцидента, унесшего жизни почти 300 человек.

Принятию резолюции предшествовали консультации стран-членов СБ ООН, которые завершились глубоко за полночь.

Принятие резолюции ООН. Видеорепортаж из Нью-Йорка



Как сообщалось, 31 международный эксперт прибыл в Харьков для участия в расследовании падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Боевики ДНР изъявили желание передать представителям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) бортовые самописцы, найденные на месте катастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний в Донецкой области. По словам первого вице-премьера Владимира Гройсмана, в течение четырех дней эксперты не были допущены к месту трагедии, а российская сторона проводила действия по уничтожению следов.

Ранее представители ДНР заявляли о намерении передать бортовые самописцы малазийского Boeing 777, сбитого террористами в районе Тореза Донецкой области на экспертизу в Москву.

"Безусловно, мы их, скорее всего, в Международный Авиационный Комитет передадим в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так понятна", - сообщил заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: