6 декабря 2016, вторник

Снос Ленина в Харькове: милиция открыла производство по статье о повреждении "культурного наследия"

комментировать
Милиционеры попытались объяснить трем тысячам харьковчан о недопустимости их действий

Милиционеры попытались объяснить трем тысячам харьковчан о недопустимости их действий

Из-за попыток сноса памятника Ленину в Харькове следственными органами МВД в Харьковской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.298 Уголовного кодекса - уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия.

Согласно сообщению облМВД, в настоящее время у памятника Ленину на площади Свободы в Харькове нарушают порядок около 3000 митингующих.

Милиционеры посетовали, что провели беседу с "организаторами собрания", однако они проигнорировали требования правоохранителей, призывая других граждан к "радикальным действиям".

Отметим, что статьи, по которой открыто уголовное производство, предусматривает до пяти лет лишения свободы. Также речь идет ч.1. ст. 259 - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности.

Напомним, что 28 сентября после многотысячной акции в поддержку единства Украины группа активистов пришла к памятнику Ленину на площади Свободы. Они пытаются снести его уже четвертый час, используя тросы и болгарки. Милиция не вмешивается в ситуацию, но не пропускает тяжелую технику на площадь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: