4 декабря 2016, воскресенье

СНГ не поддержала Украину в вопросе Крыма - МИД

комментировать
Перебийнис считает, что Украине не стоит спешить с выходом из СНГ
inforesist.org

Перебийнис считает, что Украине не стоит спешить с выходом из СНГ

Спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис заявил, что игнорирование Украиной участия на высоком уровне в мероприятиях СНГ должно послужить сигналом для организации, что она не выполняет возложенных на нее функций.



Перебийнис напомнил, что когда в Крыму сложилась сложная ситуация из-за агрессии Росии, то Украина не почувствовала поддержки от СНГ.

"К сожалению, никакой поддержки мы не увидели. Это было странно, потому что это организация, где страны все же близки к нам. Мы ожидали, что будет какая-то поддержка. К сожалению, все страны промолчали, ушли в фарватеры России, что и заставило Украину делать такие резкие заявления. Если с холодной головой подходить к этому, мы должны осознавать, что СНГ - это не только Россия, это целый ряд других стран, со многими из которых у нас нормальные отношения, они нас поддерживают", - отметил Перебийнис.

Перебийнис тем не менее отметил, что несмотря на отсутствие явной поддержки со стороны организации, СНГ - это не только Россия, но и другие страны, каждая из которых может иметь свою собственную позицию, - передает УНИАН.

Ранее, в начале июня, Всемирный банк заявил о том, что состояние украинской экономики в 2014 году будет худшим среди стран СНГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: