10 декабря 2016, суббота

СНБО: Украина взяла под огневой контроль границу с РФ

комментировать
Украинская армия продолжает укреплять границу с РФ

Украинская армия продолжает укреплять границу с РФ

За последние двое суток не зафиксировано ни одного случая перемещения военной техники через государственную границу Украины..

Как заявили в Совете национальной безопасности и обороны, это стало возможным благодаря взятию под огневой контроль линии госграницы с Российской Федерацией, передает Интерфакс-Украина.

В то же время в СНБО заявили, что в районе села Дмитровка Донецкой области обнаружена колонна военной техники членов незаконных вооруженных формирований в составе 5 танков, 7 БТРов, автомобилей КАМАЗ и Урал со 140 лицами, часть из которых являются гражданами РФ.

По информации, которая имеется в распоряжении СНБО, эта техника была переброшена из Крыма.

Читайте также: АТО и "перемирие" в Донбассе онлайн 22 июня

На границе Украины с Россией продолжаются боевые столкновения. Так, в ночь на 22 июня в Луганской области произошли нападения со стороны сепаратистов. В ходе столкновений один пограничник был ранен.

В районе пункта пропуска Довжанский 20 июня произошел бой между украинскими подразделениями с группами террористов. Вследствие этого пострадал российский таможенник.

20 июня Президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня. Украинские силовики могут открывать огонь в ответ на атаки террористов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: