9 декабря 2016, пятница

СНБО: Украина не будет финансировать непризнанные формирования

комментировать
Украинское государство обеспечит поставки в Донецкую и Луганскую области гуманитарной помощи
Фото: пресс-служба президента

Украинское государство обеспечит поставки в Донецкую и Луганскую области гуманитарной помощи

Украина будет и далее предоставлять жителям Луганской и Донецкой областей гуманитарную помощь, однако не намерена финансировать непризнанные республики ЛНР и ДНР, заявил замсекретаря СНБО.

"Украинское государство обеспечит поставки в Донецкую и Луганскую области гуманитарной помощи. Люди, которые проживают там и не смогли выехать, не виноваты, что они попали в такую ситуацию. В то же время Украина не будет обеспечивать финансирование этих непризнанных формирований (ДНР и ЛНР)", - цитирует заместителя секретаря СНБО Александра Литвиненко Интерфакс-Украина.

Вместе с тем СНБО, по словам Литвиненко, поручил разработать законодательные акты, регулирующие экономическую и налоговую деятельность на занятых боевиками территориях  Донецкой и Луганской областях.

"Дано поручение разработать законодательные акты, которые бы регулировали экономическую и налоговую деятельность на этих территориях", - сказал он.

Напомним, на заседании СНБО во вторник, 4 ноября, президент Петр Порошенко заявил, что Украина несет ущерб от действий так называемых ЛНР и ДНР, не получая оплаты за поставляемые потребителям Луганской и Донецкой областей газ и электроэнергию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: