18 января 2017, среда

СНБО: Рука России в крушении украинских самолетов – только одна из версий

комментировать
СНБО: Рука России в крушении украинских самолетов – только одна из версий

Украина пока не обвиняет Россию в том, что российские спецслужбы сбивали украинские военные самолеты, а лишь выдвигает версии случившегося.

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

'Пока мы не обвиняли никого'', - сказал Лысенко, добавив, что прямое участие России в крушении самолетов является лишь одной из рабочих версий.

По его словам, более детальную информацию можно будет получить только после того, как будут опрошены и предоставят свою информацию выжившие пилоты, которые ''не в плену''.

Самолеты были сбиты на высоте 5200м в районе Саур-могилы в ходе выполнения задач по прикрытию подразделения сил АТО, которое обороняется возле н.п. Тараны Донецкой области.

Лысенко также заявил, что СУ-25 сил антитеррористической операции, по предварительной информации, были сбиты не с территории Украины.

"После успешного выполнения задач украинскими летчиками они были обстреляны из зенитно-ракетных комплексов мощного действия. Два самолета были подбиты на высоте 5200 метров. По предварительной информации, запуск ракет был осуществлен с территории Российской Федерации" – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

"По предварительной информации, именно из-за границы были выпущены эти ракеты", - добавил он.

Два штурмовика Су-25 Вооруженных сил Украины у поселка Дмитровка Донецкой области были сбиты в среду, 25 июля. Пилотам удалось катапультироваться.

В штабе АТО заявили, что самолеты были сбиты из зенитных ракетных комплексов.

Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что, по предварительной информации, ракеты были выпущены с территории РФ, поскольку самолеты были сбиты на высоте 5,2 км, а боевики располагают ЗРК, которые поражают цели не высоте не более 1,5 км.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: