3 декабря 2016, суббота

СНБО прогнозирует, что скоро российско-террористические войска начнут мощное наступление

комментировать
СНБО прогнозирует, что скоро российско-террористические войска начнут мощное наступление

Противник на Донбассе укрепляет свои позиции на линии столкновения, что может свидетельствовать о подготовке к наступательной операции, заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что постоянное увеличение вдоль линии столкновения сил и средств, "в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных сил РФ, дает основания прогнозировать проведение врагом в ближайшее время мощных наступательных операций", сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Согласно информации, ситуация вокруг Донецкого аэропорта остается наиболее сложной.

"Фактически полностью уничтожен новый терминал, но наши Вооруженные силы укрепили свои позиции в районе населенного пункта Пески и нанесли врагу серию очень сильных ударов", - сообщает пресс-служба со ссылкой на данные Турчинова.

По его словам, были уничтожены коммуникации и транспортные развязки, которые позволяли подводить бронетехнику непосредственно к аэропорту.

"Кроме того, ситуация стабилизирована и на юге, где накануне была попытка прорвать нашу оборону в районе 31-го и 29-го блокпостов", - сказал секретарь СНБО.

Он проинформировал, что район Донецкого аэропорта находится под постоянным обстрелом, "поэтому не попасть под огонь противника, передвигаясь там, практически невозможно".

"Но в районе аэропорта наши военные защищают Украину, ежедневно проявляют настоящий героизм под постоянным огнем", - сообщает пресс-служба.

Турчинов также рассказал, что в среду во время передвижения в секторе активных боевых действий под обстрел попал БТР, в котором находился в том числе и он.

По его словам, пограничники смогли "под постоянным огнем осуществить ремонт БТРа и заменить разорванное осколками колесо в темноте без осветительных приборов, чтобы их не заметил противник, который находился в нескольких сотнях метров".

Секретарь СНБО подчеркнул, что главной задачей командования и политического руководства Украины на сегодняшний день является не только укрепление обороны, но и реализация мероприятий, которые "должны заставить врага прекратить кровавые провокации".

Как сообщалось, в среду секретарь СНБО Александр Турчинов попал под обстрел по дороге в Донецкий аэропорт.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: