6 декабря 2016, вторник

СНБО призвал жителей Донбасса покинуть оккупированные города

комментировать
Женщина готовит еду на костре возле дома после прекращения подачи газа после боев в Попасной, 3 августа, 2014

Женщина готовит еду на костре возле дома после прекращения подачи газа после боев в Попасной, 3 августа, 2014

СНБО призывает мирное население Донбасса покинуть оккупированные города. Для приема вынужденных переселенцев в Донецкой и Луганской областях развернуто два дополнительные пункта.

"На временно захваченных территориях Востока Украины террористы грабят местное население, похищают жителей городов и захватывают частные здания и транспорт. В связи с этим мы призываем местных жителей покинуть захваченные террористами территории", - сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Коридором в город Счастье воспользовалось 967 человек из Луганской области", - сказал Лысенко, сообщает Остров.

Напомним, что командование антитеррористической операции ранее определило такие гуманитарные коридоры для эвакуации гражданского населения:

1. из Донецка: по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк – Курахово через Марьинку.

2. из Горловки: по проспекту Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка – Дружковка через Дзержинск.

3. из Луганска: по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск - Счастье через Металлист.

По официальным данным, по состоянию на 1 августа из зоны АТО переселились почти 63 тысячи мирных граждан.

Силы АТО уже захватили город Ясиноватая и продолжают продвижение таким образом, чтобы отсечь Горловку и Шахтерск от Макеевки и Донецка. Лысенко также сообщил. что в течение суток подразделения Вооруженных сил Украины 39 раз вступили в огневой контакт с боевиками в районах населенных пунктов Майорское, Красногоровка, Червонопартизанск, Стукалова Балка, Дьяково, Луганск, Новоанновка, Светлое, Каменка, Новый Свет, Пески, Майорское, Зеленополье, Нижняя Таловка, Нижний Минчинок.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: