19 февраля 2017, воскресенье

Совбез определил части Донбасса с особым порядком самоуправления

комментировать
СНБО поддержал решение об утверждении части Донбасса, в которой будет установлен особый порядок самоуправления

СНБО поддержал решение об утверждении части Донбасса, в которой будет установлен особый порядок самоуправления

В четверг, 12 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно минским договоренностям, сообщил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

"Советом национальной безопасности и обороны было поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей по линии разграничения, определенной минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года", - цитирует Коваля Интерфакс-Украина.

При этом Коваль добавил, что для реализации этого решения Верховная Рада примет постановление и внесет изменения в ранее принятый закон о местном самоуправлении в отдельных районах Донбасса.

"Особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, которые были захвачены боевиками уже после подписания минских договоренностей 19 сентября 2014 года, а также во всех населенных пунктах вдоль линии размежевания, которые контролируются украинской стороной", - уточнил он.

Напомним, согласно подписанному 12 февраля Комплексу мер по выполнению минских соглашений, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, Рада должна принять постановление с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом Украины О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

12 марта на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко сообщил, что был утвержден план строительства фортификационных сооружений на линии соприкосновения. Порядок строительства с определением подрядчиков также согласован.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: