3 декабря 2016, суббота

СНБО поручил Минобороны ускорить создание четвертого вида ВСУ

комментировать
Министерству поручено сформировать Силы специальных операций, оснастить их современными средствами вооружений и военной техникой

Министерству поручено сформировать Силы специальных операций, оснастить их современными средствами вооружений и военной техникой

Министерству обороны Украины поручено неотложно ускорить процесс создания четвертого вида Вооруженных сил Украины - Сил специальных операций.

Об этом сказано в решении СНБО от 28 августа, введенном в действие указом президента в среду, передает Интерфакс-Украина.

"Ускорить формирование Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, оснащение их современными средствами вооружений и военной техникой", - сказано в решении СНБО от 28 августа, подписанном президентом 24 сентября 2014 года.

Кроме того, Минобороны поручено усилить совместно с Министерством внутренних дел Украины и Управлением госохраны охрану важных государственных и военных объектов, а также ускорить обустройство объединений и частей Военно-морских сил ВСУ в новых местах базирования и достижения ими готовности к выполнению боевых задач.

Также, согласно решению СНБО, оборонное ведомство вместе с Национальной гвардией и Государственной специальной службой транспорта должно предпринять меры, чтобы избежать привлечение военнослужащих срочной службы к выполнению боевых задач в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, Минобороны и МИД при участии Укроборонпрома должны обеспечить использование в интересах развития оборонно-промышленного комплекса Украины возможностей сотрудничества Украины с НАТО в сфере вооружений и технических стандартов, в частности участие Украины в многонациональных проектах инициативы НАТО "Разумная оборона".

Как сообщалось, решением СНБО от 28 августа среди прочего поручается Кабинету министров решить вопрос о временном закрытии всех пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией.

24 сентября президент Украины своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа 2014 года О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности.

28 августа в Администрации президента состоялось экстренное заседание СНБО Украины, на котором было принято решение о возобновлении с осени этого года призыва на срочную службу в ВСУ.

Также СНБО поручил МИД Украины провести консультации со странами-подписантами Будапештского меморандума по ситуации в восточных регионах страны.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: