3 декабря 2016, суббота

СНБО открыто обвинил экс-президента Януковича в приказах расстреливать активистов Майдана

комментировать
Снайперы, которые начали стрельбу по активистам, были сотрудниками ФСБ

Снайперы, которые начали стрельбу по активистам, были сотрудниками ФСБ

Приказ расстреливать активистов Майдана отдавал лично экс-президент Украины Виктор Янукович, а снайперы, которые открывали огонь по протестующим были представителями российских силовых структур.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в эфире телеканала 1+1 заявил, что доказано, что именно экс-президент Украины Виктор Янукович отдавал приказы расстреливать людей на Майдане, передает УНИАН

По словам Турчинова доказано, что приказы давал Виктор Янукович через экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-главу СБУ Александра Якименко.

"Более того, в СБУ есть материалы, что чиновники из ФСБ России полностью их консультировали", - добавил секретарь СНБО.

Также он отметил, что в Украине работала группа офицеров ФСБ, которая тренировалась на базе Альфа и они вместе с ними отрабатывали планы локализации Майдана. Более того, в СБУ есть наработки, что снайперы, которые начинали огонь - это именно представители российских структур.

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил помощника президента России Владислава Суркова в том, что он руководил снайперскими группами иностранцев на Майдане Независимости в феврале 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: