4 декабря 2016, воскресенье

СНБО назвал причину падения Боинга 777 в Донецкой области

комментировать
Боинг 777 упал на подконтрольной террористам територии

Боинг 777 упал на подконтрольной террористам територии

Причиной разрушения и падения пассажирского самолета Боинга 777 в Донецкой области стала массовая взрывная декомпрессия в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

К такому выводу пришла комиссия по расследованию причин авиакатастрофы, исследовав данные бортовых самописцев, сообщили в Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на СНБО.

Накануне боевики не допустили группу международных экспертов и сотрудников ОБСЕ к месту крушения Боинга-777. Украинская армия вплотную приблизилась к месту аварии, но активных боевых действий в этом районе не проводит.



Боинг 777 авиакомпании Малайзийские авиалинии, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины, на территории, подконтрольной боевикам террористической группировки Донецкая народная республика. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

СБУ квалифицировала это как теракт и опубликовала доказательства причастности России к крушению самолета, выполнявшего рейс MH17.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: