26 июля 2017, среда

СНБО: "Гуманитарный конвой" из России - не более чем пиар Путина

Заявление пресс-службы Кремля о так называемом гуманитарном конвое России в Украине не соответствует действительности, утверждают в Совете национальной безопасности и обороны
Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко Еспресо.TV, эта гуманитарная помощь направляется в Украине по договоренности Петра Порошенко с Международным красным крестом. "Таким образом российская сторона хочет представить эту миссию за собственную инициативу", - объяснил Андрей Лысенко. По его словам, инициатива по организации гуманитарного груза
комментировать

"Владимир Путин опоздал с инициативой о гуманитарной помощи и использовал ее для собственного пиара" - СНБО

Заявление пресс-службы Кремля о так называемом гуманитарном конвое России в Украине не соответствует действительности, утверждают в Совете национальной безопасности и обороны.

Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко Еспресо.TV, эта гуманитарная помощь направляется в Украине по договоренности Петра Порошенко с Международным красным крестом.

"Таким образом российская сторона хочет представить эту миссию за собственную инициативу", - объяснил Андрей Лысенко.

По его словам, инициатива по организации гуманитарного груза принадлежала президенту Украины Петру Порошенко. С этой идеей он обратился к президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, который в свою очередь поддержал предложение. Кроме того, он пообещал, что со стороны ЕС выделят около 2,5 млн. евро для жителей Донбасса.

"Владимир Путин опоздал с этой инициативой и использовал ее для собственного пиара - это не более чем пиар", - заявил Лысенко.

При этом Петр Порошенко ведет переговоры с президентом США Бараком Обамой и по предварительной информации он тоже поддержит эту инициативу, отметил Лысенко.

"Непонятно, почему Путин должен доставить конвой гуманитарный для тех же террористов, которых он вооружает. Это досадный случай, каким должен стать уроком для международной истории", - подчеркнул спикер СНБО.

11 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

При этом в самом Красном Кресте заявили, что не согласовывали с Россией отправки гуманитарного конвоя в Украину.

Ранее украинский МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выражал мнение, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: