24 мая 2017, среда

СНБО: Гиркина обвиняют в присвоении "кассы" боевиков. Россияне готовятся к бою с террористами

комментировать
Гиркину дали двое суток на возвращение денег 
Фото: novosti-n.org

Гиркину дали двое суток на возвращение денег 

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что члены незаконных военных группировок обвиняют Гиркина-Стрелкова в предательстве и воровстве ценностей из Славянска.

''По оперативной информации, местный криминалитет дал ему двое суток на возвращение кассы, из которой финансируются наемники, переданной ему из Российской Федерации'', - сказал Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

Также спикер СНБО заявил, что в настоящее время пограничники РФ продолжают готовиться к отражению потока наемников, которые бегут из Украины в Россию.

''Продолжается практика, когда пограничная служба России пропускает террористов в Украину только в одностороннем направлении. Одновременно россияне укрепляют пункты пропуска на границе с целью недопущения возвращения наемников, которые начинают убегать из Украины'', - подчеркнул Андрей Лысенко.

Так в российском пункте пропуска Троебортное, который находится напротив украинского пункта пропуска Бачевск, сооружены дополнительные брустверы и продолжаются работы по их укреплению. А на въезде в РФ проводится полный осмотр всех транспортных средств без исключения.

5 июля украинские силовики освободили от террористов Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Перед этим из Славянска бежали террористы во главе с Гиркиным-Стрелковым.

На сегодняшний день в Славянске и Краматорске наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: