11 декабря 2016, воскресенье

Замом главы Минэкономики назначили чиновника, причастного к схемам Курченко - СМИ

комментировать
Новый зам уже работал в министерстве при Януковиче 
Фото: Андрей Товстыженко / ZN.UA

Новый зам уже работал в министерстве при Януковиче 

Украинское правительство назначило заместителем министра экономического развития и торговли Украины Александра Сухомлина, который как отмечает TheInsider, причастен к организации схем топливного нувориша Сергея Курченко.

В 2010-2013 годах Сухомлин входил в состав комитета спецаукционов по продаже сжиженного газа госкомпаниями Укргаздобыча и Укрнафта. Именно с 2010 года начались махинации с реализацией нефти и газоконденсата государственных компаний.

Так, с 2010 года через ряд частных компаний сжиженный газ, который продавался на аукционах для нужд населения, передавался для реализации ООО ГазУкраина 2020 Курченко и другим субъектам, реализовывали его владельцам автозаправочных станций.

Издание отмечает, что Сухомлин уже занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли с марта 2010 года по март 2011 года и был уволен во времена премьерства Николая Азарова. Тогда его обвинили в непрозрачном проведении тендера для Минобороны по предоставлению услуг питания на 621 млн грн.

Как сообщалось, 2 сентября депутаты Верховной Рады удовлетворили заявление министра экономического развития и торговли Украины Павла Шереметы об отставке.

Шеремета написал заявление об отставке 20 августа текущего года. Он объяснил свою отставку тем, что с ним не согласовали назначение торгового представителя Украины.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко назначил губернатором экс-регионала, голосовавшего за законы 16 января

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: